Работник завода раскрыл, из чего на самом деле состоит колбаса, подтвердив самые страшные догадки

image

Следующий рецепт я могу порекомендовать любителям мясных блюд. Для создания угощения потребуются вполне доступные и совсем недорогие ингредиенты. Чтобы блюдо получилось вкусным и доставило вам удовольствие, в процессе приготовления следует действовать по приведенной инструкции.

image

О составе

Чтобы сделать гуляш, вам будут нужны такие продукты:

  • Чеснок. Я беру четыре зубчика (по одному на порцию). Чеснок чищу и тонко нарезаю.
  • Говяжье мясо. Сколько именно его брать, решайте на свое усмотрение. Я использую 400 грамм.
  • 400 грамм охотничьих сосисок. Каждую сосиску нарезаю на ломтики. В целом их беру не более шести штук.
  • Репчатый лук (две головки). Овощи следует нарубить небольшими кубиками.
  • Картофель (5 шт.). Картофелины мою, чищу и нарезаю кубиками.
  • Херес. Можно ограничиться половиной стакана. Если нет хереса, подойдет красное вино.
  • Куриный бульон (один стакан). Этот ингредиент по желанию можно заменить водой.
  • Вода — пять стаканов.
  • Паприка (три с половиной больших ложки).

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, следует запастись также солью, табаско и молотым черным перцем (по вкусу).

С чего начать?

Я действую так:

1. В первую очередь пересыпаю нарезанные охотничьи сосиски в сковородку и обжариваю в оливковом масле на среднем огне.

Готовлю до тех пор, пока кусочки сосисок не покроются хрустящей корочкой. Во время жарки не забываю периодически их перемешивать.

2. Затем всыпаю предварительно нарубленный репчатый лук. Овощ обжариваю, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок.

3. После добавляю тонко нарезанные чесночные ломтики. Далее все по вкусу солю и посыпаю молотым черным перцем. Теперь нужно содержимое сковородки хорошенько перемешать.

4. Потом всыпаю паприку и вливаю указанное количество хереса.

Что нужно делать дальше?

1. Содержимое сковороды пересыпаю в большую кастрюлю с говяжьим мясом, нарезанным кусочками, вливаю пять стаканов воды и куриный бульон.

2. В эту же емкость кладу нарезанный кубиками картофель, накрываю кастрюлю крышкой и делаю огонь сильнее. Его можно будет убавить, когда гуляш закипит. В целом на медленном огне готовлю один час.

3. По истечении этого времени крышку с кастрюли снимаю и продолжаю варить еще около двадцати минут.

Подача

Хочу отметить, что это мясное блюдо лучше всего употреблять горячим. Сразу же по приготовлении выкладываю угощение в порционные миски и подаю. Гуляш отлично сочетается со свежим белым хлебом. Если хочется более острый вкус, приправляю соусом «Табаско».

Приятного аппетита!

Колбаса: история

Первые заметки о колбасе появились очень давно: первое упоминание, как о «восхитительном нежном мясе в виде круга» было ещё в древнем Риме. Основоположники развития колбасной индустрии были всеми известные немцы, и их охотничьи колбасы к пиву.

В России производство колбасы выпало на голодный промежуток лет. Тогда в ее состав начали добавлять что попало и свертывать в округлую форму. Но даже после голодных лет колбасу продолжали любить, ведь при правильном добавлении разных ошметков все равно колбаса была вкусна и безопасна.

Виды колбас

Видов колбасы очень много, однако расскажем о самых основных — тех, что вы видите почти каждый день на прилавке в магазинах. О ещё одном виде колбасы поговорим чуть позже, он всё ещё популярен, но эпоха этого вида уже уходит.

Вареные колбасы – самые дешёвые, содержат меньше всего мяса по сравнению с другими видами — основной составляющей является соя.

Из-за большого количества воды долго не хранится. Также некоторые виды этих колбас могут есть даже вегетарианцы, так как в них мясо полностью заменяет соя.

Копчёные колбасы — разделяются на несколько подвидов — варено-копченые, полукопчёные, сырокопченые.

Первые две категории не сильно различаются по процессу готовки и почти неразличимы на вкус. Варено-копченые, как уже понятно по названию, сначала варят, потом коптят. Полукопчёные обжаривают, варят, после чего коптят. Стоят они немногим дороже варёных колбас. Сырокопченые колбасы не обжаривают, а коптят в прохладном помещении с температурой 20-25 градусов. Коптят их долго, около тридцати дней, из-за чего цена значительно выше, чем у всех предыдущих видов. Один из главных плюсов данной колбасы — большое количество жиров и мяса, из-за этого энергетическая ценность очень высока, вследствие чего можно вместо супа спокойно пообедать бутербродами с этой колбасой.

Сыровяленая колбаса – делается из маринованного мяса, вначале коптится на дыму, после идёт процесс обычного копчения.

Средняя цена чуть выше, чем у сырокопченой и намного выше других колбас.

Если подводить итоги, то можно сказать, что каждая из колбас по своему хороша. Однако, если Вы среднестатистический гражданин, то лучшим вариантом для Вас будут варено-копченые и полукопчёные колбасы. Если Вы студент, то лучше всего брать именно варёную колбасу. Несмотря на небольшое количество мяса она не становится менее калорийной. Если же вы зажиточный гражданин, то вам лучше всего покупать сырокопченую или сыровяленую колбасу.

И напоследок хотим рассказать о колбасе, которая не добавлена в этот список. Это ливерная колбаса.

Главной ее особенностью является наличие субпродуктов внутри. Из-за данного факта в мире эту колбасу почти никто не покупает (разве что только в Германии, где ее и придумали)

Цена этой колбасы может варьироваться очень сильно, а также — это единственная колбаса, имеющая белый окрас.

Читайте также: 5 главных правил, как выбрать курицу в магазине

13 ноября – день, когда были изобретены сосиски! Рецепт сосисок в тесте к празднику всех любителей хот-догов.

Что бы ни говорили о сосисках, нельзя отрицать, что этот продукт — настоящая кулинарная находка! Начиная с того, что сосиски — это спасение для многих, кто освоил лишь азы приготовления еды, и заканчивая тем, что с сосисками можно приготовить уже ставшие классикой блюда: сосиски в горчице с сыром и беконом, фасолевый суп с сосисками или гуляш с сосисками и овощами.

Невероятно популярные колбаски, какими мы видим их сегодня, изобрел 13 ноября 1805 года мясник Иоганн Ланер. Именно в этот день на смену известным еще со средневековья мясным колбаскам пришел новый продукт из смеси говядины и свинины: именно такой состав имеют классические сосиски!

История возникновения сосисок связана с знаменитым старым спором между городами Франкфурт и Вена. Форму сосисок придумали во Франкфурте, а мясо свинины и говядины для их изготовления впервые соединили в Вене — и с тех пор не утихает спор о том, где именно были изобретены сосиски. Когда вы покупаете сосиски, выбирайте максимально натуральные, которые не имеют в составе химических добавок. В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца. Сосиски, которые имеют интенсивный цвет, содержат больше искусственных красителей.

Сосиски бывают разные: диетические (из мяса птицы), «молочные» (в состав которых входит сухое обезжиренное молоко), «охотничьи», Мюнхенские. Какую бы сосиску вы ни выбрали, вы всегда можете приготовить быстрый и простой традиционный рецепт: сосиска в слоеном тесте. Готовится это блюдо очень легко, а получается вкусно — такое угощение очень любят дети.

Источник: domovyk.com

Ароматные колбасы всевозможных форм и вкусов – постоянные гости на нашем столе. Чтобы понять, что такое колбаса, нужно обратиться к истории продукта. Изначально под этим словом подразумевалась смесь мясного фарша со специями, помещенная в кишки. Продукт коптили, подвешивая над источником дыма. Со временем появилось много вариаций на тему колбасы, начиная от состава и внешнего вида и закачивая способами приготовления.

Почему колбаса так называется

Изначально колбаса – это мясной фарш в кишке, перекрученный со специями, солью и жиром. Это удобная форма хранения и транспортировки продукта, а также его употребления в пищу. Некоторые способы приготовления сохраняли мясо съедобным в течение целого года и даже дольше.

Колбаса может быть изготовлена не только из фарша, но и из рубленого мяса или из цельного куска вырезки, а оболочка берется как натуральная, так и искусственная. Популярность блюда объясняется его разнообразной рецептурой, вкусом и удобством – не нужно готовить, нарезка красиво смотрится.

Нельзя однозначно сказать, откуда взялось название продукта. Происхождение слова колбаса связывают с несколькими источниками:

  • Основой для названия могло послужить тюркское слово kulbasty, что означает «поджаренное мясо».
  • Другие корни из тюркского языка – «къол» и «бас», что означает «рука» и «давить», – тоже могли образовать названия продукта.
  • Иногда этимология, то есть происхождение слова объясняется древнееврейским kolbasar, что означает «всякая плоть». Но этот термин употребляется в значении «всякое живое существо», так что заимствование из иврита маловероятно.
  • Еще одна версия гласит, что это русское слово, родственное словам колобок, колоб. Предполагается, что название появилось из-за округлой формы.
  • Иногда рассматривается версия заимствования из английского (calabash), немецкого (die klebasse) или французского (calebasse). Все эти слова переводятся как «тыквенная бутылка». Мясной фарш, особенно в натуральной кишке, действительно напоминает тыкву бутылочных сортов.

Читайте также:

Колбасная история

История колбасы тянется с древности, охватывая многие европейские и восточные кухни. Все начиналось со смешивания мясного фарша или цельных кусков с большим количеством специй и соли и помещения этой смеси в кишки коров, баранов или свиней. Мясо в оболочке хранилось в тени. Копчение продуктов практиковалось еще до появления колбасных изделий. Упакованные порции фарша сушились над дымом, напитывались ароматом поленьев. Дым отпугивал насекомых. Таким образом увеличивался срок годности съестного.

Хотя точной даты изобретения колбасы нет, в Германии отмечается день колбасы – 22 февраля. Именно в этот день были изобретены известные баварские, или белые колбаски.

Для создания колбасы уже в Древнем Риме использовались разные виды мяса: говядина, свинина, баранина, птица и даже мясо дельфинов, рыба и морепродукты. В то время продукт был широко популярен, его производство достигло промышленных масштабов. Римские традиции прослеживаются в итальянской, французской и других европейских кухнях.

Помимо различных видов мяса стали использовать другие способы приготовления – отваривание, копчение и так далее. Наибольшую популярность продукт приобрел в Австрии и Германии. Эти страны лидируют в колбасном ремесле по разнообразию рецептов и форм. Мы благодарны немцам-«колбасникам» за сосиски, сардельки, купаты, шпикачки и другие колбаски.

А вы знаете, что слово колбаса употребляется еще и в переносном смысле? Так, согласно устаревшему значению, человек, долго говорящий по телефону, висел на колбасе.

А еще в разговорной речи так называли задний буфер трамвая. Те, кто цеплялся за него и катался бесплатно, говоря по-народному, висел на колбасе.

Особое место в истории занимают советские колбасы. Докторская – тот самый диетический продукт из отварного мяса свинины без копчения, была изобретена в СССР для питания людей в больницах. Все виды колбасных изделий в Советском Союзе были высочайшего качества, и это компенсировало ограниченность их выбора. Во времена перестройки люди узнали о разнообразии видов колбасных изделий за границей. С тех пор наблюдается рост ассортимента продукции на отечественных прилавках, но снижение качества из-за ненатуральных добавок.

Колбаса – это продукт, долгое время считавшийся деликатесом. Для его приготовления применялись дорогие пряности, орехи, алкоголь, затрачивалось много времени. Современные недорогие аналоги хоть и повторяют изначальную форму, но не всегда отличаются богатым вкусом и полезным составом.

Когда появилась колбаса

Первые сведения о продукте относятся к 500 году до нашей эры. Такой способ приготовления мяса упоминается в вавилонских и китайских текстах. Известно о рецепте было и древним грекам. Но это не значит, что колбасные изделия появились в Греции. Во времена Гомера было принято все новые знания фиксировать на бумаге. Именно по этой причине грекам приписывают авторство многих рецептов.

Скорее всего колбаса появилась намного раньше у народов, не владеющих письменностью. Рецепт был привезен в Грецию, откуда началось его распространение в Рим и другие страны. Ошибочно считается, что в Россию колбаса была завезена как европейское новшество во времена Петра I, но упоминания об этом продукте встречаются в берестяных новгородских грамотах 12 века, а также в Домострое (16 век).

Проще сказать, когда появились сосиски. Австрийцы и немцы подарили миру разнообразие видов колбасных изделий. Большую популярность колбасные изделия получили в Вене и Франкфурте-на-Майне. Эти два города оспаривают первенство в изобретении сосисок. Во Франкфурте сосиски изготавливали со времен Средневековья, но именно в Вене в начале 19 века был придуман рецепт из говядины и свинины, который лег в основу современных сосисок.

Кто придумал колбасу

Рецепт мяса в кишке появился в результате необходимости сохранить его как можно дольше пригодным в пищу. Из-за жаркого климата свежий продукт быстро портился. Сушение и вяление увеличивало срок годности мяса и делало его вкуснее. Такие блюда выручали в длительных походах, в том числе военных.

Имя человека, который назвал колбасу колбасой, остается неизвестным. Причина этому – продолжительная история продукта, уходящая в древность. Источники могли быть утеряны, или название сложилось само.

Зато известно имя человека, который изобрел рецепт сосисок, а его биография отчасти объясняет путаницу в родине продукта. Йохан Георг Ланер, а именно так звали изобретателя сосисок, родился во Франкфурте-на-Майне в 1772 году, там же и приобрел необходимые знания в колбасном искусстве. После этого он переехал в Вену, где и началось активное производство и распространение сосисок.

История колбасы начиналась с приготовления мяса для долгого хранения. Впоследствии эксперименты с составом и способам приготовления привели к большому разнообразию колбасных изделий и большому числу их почитателей.

Недавно на Pikabu завирусился пост «про работу на колбасных» заводах. Благодаря информации «изнутри» менее чем за три дня публикацию прочитало больше трёхсот тысяч человек.

Фото © Pikabu / alexandr.mishin

Автор поста alexandr.mishin проработал на колбасном заводе, где использовали настоящее мясо, порядка трёх лет. Теперь он трудится на другом — том, что поставляет продукцию «для «Магнитов», «Пятёрочек» и т.д. По словам мужчины, который работает коптильщиком, главным аспектом, на который нужно обращать внимание во время выбора колбасы, это цена.

Если нужна настоящая колбаса, меньше 400 р. за кг даже рассматривать нет смысла, везде ММО (мясо механической обвалки, в большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт). Начиная с 400 р. костей не будет, но мясо там второго, третьего сорта (жира побольше и т.д.). Колбаса из «вышки» от 600 р. (варёная и копчёно-варёная. Сырокопчёная от 1000)

image

Фото © Pikabu / alexandr.mishin

Дальше Александр поделился, как обстоят дела с сосисками. В особенности на его птицефабрике. Мужчина работает там в колбасном цеху уже полгода и успел разобраться, что к чему. Если коротко, ничего нового — ничего дешёвого брать нельзя, если важно, чем вы питаетесь.

Мы делаем продукцию из курятины и поставляем в основном в «Магниты» и «Пятёрочки». Этим магазинам не нужна продукция за условных 200 рублей, чтобы продать за 300 рублей. Им нужно купить за 50 [рублей] и продать за 100. У нас есть сосиски, которые специально делаются для них. В магазине они рублей по 80 за килограмм, за сколько их оптом берут, не знаю. В них мяса нет ВООБЩЕ. Там манка, соя и десять процентов куриной кожи, ну и специи

image

Фото © Pikabu / alexandr.mishin

Несмотря на то что пост стал вирусным, не все пользователи согласились с автором. Так или иначе, если хочешь поесть настоящего мяса — просто купи его. А сосиски и колбаса на то и были придуманы, чтобы помимо чистого сырья в них можно было что-то добавить.

Колбаса издревле была возможностью употребить в пищу те части животного, которые вроде и съестные, и энергия с БЖУ есть, но или невкусные, или стрёмные.Колбаса — это мясное блюдо. Вы же не будете страдать, когда узнаете, что в голубцах кроме мяса есть ещё и капуста, и рис, да и всякие овощи? Или страдаете, что это не кусок мяса, в бекон завёрнутый?Так что, если вы хотите мяса, покупайте именно мясо. Хотите колбасу, которая вам по вкусу нравится, на бутерброд с утра — берите колбасу. Или вы считаете, что в манке есть нечто ужасное?

А ещё проще купить доширак, батон, паштет и молоко. Только ты к чему это? Колбаса — это колбаса, какое-то другое мясо — это уже иной продукт. Хочешь колбасу — берёшь колбасу, а не думаешь, чего бы ещё взять за эти деньги аналогичного. А нет ничего аналогичного, любое другое мясо — это не колбаса. Даже стейк рибай — это не колбаса

WOW-news

Бывшая работница McDonalds в вирусном видео раскрыла лайфхак, как получить самый свежий бургер

Подпишитесь на LIFE

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий